Каннеллони с говядиной и томатным соусом
1 ч. 10 мин.

Каннеллони с говядиной и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Трубочки из макарон заполняются мясным фаршем и запекаются с густым соусом и сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
800 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий или куриный бульон
500 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Моцарелла
150 г

Ингредиенты для макарон

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Шпинат замороженный
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
500 г
Говяжий бульонный кубик
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Каннеллони
20–24 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, моркови и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.

    Морковь также можно натереть на крупной тёрке.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, бульон, соль, перец и орегано. После закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 10 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду.
  4. 4․

    Снимите соус с плиты. Взбейте погружным блендером.

  5. 5․

    Лук и чеснок измельчите ножом. Шпинат оттайте и отожмите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте не дольше минуты.

  7. 7․

    Добавьте говядину и, часто помешивая, обжаривайте, пока мясо не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  8. 8․

    Введите шпинат, раскрошенный кубик, перец и примерено 200 грамм получившегося томатного соуса. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  9. 9․

    Каннеллони отварите до полуготовности примерно за 5–6 минут, точное время смотрите на упаковке. Немного остудите.

  10. 10․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё треть соуса и распределите по дну.

  11. 11․

    Заполните трубочки из макарон фаршем и поместите в форму. Полейте оставшимся соусом.

  12. 12․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

  13. 13․

    Снимите фольгу. Посыпьте каннеллони крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0