Трубочки из макарон заполняются мясным фаршем и запекаются с густым соусом и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для макарон
Приготовление
- 1․
Лук, моркови и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.
Морковь также можно натереть на крупной тёрке. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.
- 3․
Добавьте помидоры, бульон, соль, перец и орегано. После закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
Вместо бульона можно использовать воду. - 4․
Снимите соус с плиты. Взбейте погружным блендером.
- 5․
Лук и чеснок измельчите ножом. Шпинат оттайте и отожмите.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте не дольше минуты.
- 7․
Добавьте говядину и, часто помешивая, обжаривайте, пока мясо не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.
- 8․
Введите шпинат, раскрошенный кубик, перец и примерено 200 грамм получившегося томатного соуса. Оставьте на огне на 2–3 минуты.
- 9․
Каннеллони отварите до полуготовности примерно за 5–6 минут, точное время смотрите на упаковке. Немного остудите.
- 10․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё треть соуса и распределите по дну.
- 11․
Заполните трубочки из макарон фаршем и поместите в форму. Полейте оставшимся соусом.
- 12․
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
- 13․
Снимите фольгу. Посыпьте каннеллони крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий