Изюминка этого простого салата — кремовая заправка с мёдом и кунжутом.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кунжут
1 ст. ложка
Крабовые палочки
400 г
Свежий огурец
1 штука
Майонез
7 ст. ложек
Соевый соус
1½ ч. ложки
Мёд
2 ч. ложки
Можно добавить
Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Икра масаго
3 ст. ложки
Зелёный лук
3–4 пера
Приготовление
- 1․
Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.
- 2․
Крабовые палочки разберите на волокна или нарежьте тонкой длинной соломкой. Огурец нарежьте так же.
- 3․
Майонез смешайте с кунжутом, соевым соусом и мёдом. По желанию добавьте острый соус.
- 4․
Соедините крабовые палочки, огурцы и заправку, перемешайте. Можно украсить салат икрой и зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий