Кусочки свежего огурца и пикантные маринованные оливки в этой быстрой закуске идеально дополняют нежный вкус печени.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Печень трески
180 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Белый хлеб
5–6 ломтиков
Огурцы
1–2 штуки
Оливки без косточек
100 г
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Печень трески разомните вилкой и смешайте с яйцами и чесноком, добавьте перец по вкусу. Выложите массу в кондитерский мешок.
- 3․
Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон за 2–3 минуты и нарежьте небольшими квадратиками. Огурцы нарежьте кружочками.
- 4․
На каждый кусочек хлеба выдавите немного пасты из печени трески, сверху выложите огурцы и оливки. Соедините канапе шпажками.
Станьте первым, кто оставит комментарий