Изысканная закуска с обжаренными морепродуктами, лимоном и йогуртовым соусом.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Креветки
3 штуки
Растительное масло
2–3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Хлеб
3 кусочка
Греческий йогурт
1 ст. ложка
Майонез
1 ч. ложка
Укроп
3–5 веточек
Приготовление
- 1․
Обжарьте креветки примерно за 7 минут на сковороде с половиной масла. В процессе посолите, поперчите и слегка полейте лимонным соком.
- 2․
На оставшемся масле подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон.
- 3․
Смешайте йогурт, майонез и немного укропа. Этой заправкой намажьте хлеб.
- 4․
Нарежьте кольцами лимон и положите на него хлеб с заправкой, а сверху поместите креветку. При необходимости скрепите шпажками. Украсьте канапе укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий