Канапе с креветками на хлебцах
40 мин.

Канапе с креветками на хлебцах

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящие хлебцы сделают вкус блюда действительно особенным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5–6 штук
Зелень
несколько веточек
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий огурец
1 штука
Очищенные креветки
8 штук
Приправы
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Ржаные хлебцы
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Мелко нарубите зелень. Смешайте с яйцами и майонезом, слегка посолите.

  3. 3․

    Огурец нарежьте тонкими кружочками.

  4. 4․

    Креветки слегка посолите и посыпьте приправами. Подрумяньте на сковороде с маслом и остудите.

  5. 5․

    Хлебцы поломайте на половинки. Возьмите одну и смажьте яичной массой. Сверху положите кусочек огурца, накройте второй частью хлебца, покройте яйцами. Добавьте креветку и лимон.

  6. 6․

    Таким же образом соберите канапе из оставшихся ингредиентов.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий