Маринад с паприкой и мёдом сделает жареные морепродукты очень вкусными.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лаймы
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
80 мл + для жарки
Паприка
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Кайенский перец
¼–½ ч. ложки
Крупные очищенные креветки
500 г
Помидоры черри
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лаймов выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте цитрусовый сок с мёдом, чесноком, маслом, паприкой, солью и кайенским перцем.
- 3․
Полейте креветки маринадом и уберите в холодильник на полтора-два часа.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте креветки до румяности с обеих сторон.
- 5․
Черри разрежьте на половинки или оставьте целиком. На шпажки наколите по одной креветке и черри.
Станьте первым, кто оставит комментарий