Эта новогодняя закуска готовится на скорую руку, но удивляет необычным сочетанием вкусов.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные креветки
12 штук
Соль
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки
Лимонный сок
½ ст. ложки
Мандарины
2 штуки
Чиабатта
6 ломтиков
Зелёный салат
4–6 листов
Приготовление
- 1․
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде за 1–2 минуты, остудите и очистите. Хвостики можно оставить.
- 2․
Мелко нарежьте петрушку и укроп. Креветки сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.
- 3․
Мандарины очистите и разберите на дольки. Ломтики чиабатты разрежьте пополам.
- 4․
На шпажки наколите дольки мандаринов и креветки. На кусочки чиабатты выложите листья салата, сверху воткните шпажки с морепродуктами.
Станьте первым, кто оставит комментарий