Сразу две аппетитные закуски можно успеть сделать, даже когда гости уже на пороге.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сыр
70–80 г
Укроп
несколько веточек
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Хлеб или батон
несколько ломтиков
Свежий огурец
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
100–150 г
Сливочное масло
по вкусу
Оливки без косточек
несколько штук
Можно добавить
Варёное яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Сыр натрите. Зелень нарубите. Смешайте всё с майонезом и слегка посолите.
Можно добавить тёртое яйцо. - 2․
Хлеб нарежьте небольшими кружочками или квадратиками, огурец — тонкими ломтиками, рыбу — кусочками.
- 3․
Половину кусочков хлеба смажьте маслом, а по оставшимся распределите сырную массу.
- 4․
На хлеб с маслом положите огурец и рыбу. На вторую половину хлеба выложите рыбу, воткните шпажки с оливками. Украсьте укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий