Канапе с красной рыбой и шпинатом
1 ч. 30 мин.

Канапе с красной рыбой и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Небольшие закуски по виду напоминают аппетитные пирожные. Они точно не останутся без внимания.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шпинат
50 г
Яйца
4 штуки
Растительное масло
70 мл
Сметана
50 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Слабосолёная красная рыба
350 г
Сливочный или творожный сыр
350 г

Можно добавить

Лимон
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите шпинат в блендере.

    Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте и слегка отожмите его.
  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в блендер вместе с растительным маслом и сметаной. Взбейте ещё раз и переложите в миску.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем.

  4. 4․

    Немного взбейте белки с солью, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной массы.

  5. 5․

    Всыпьте в шпинатную смесь муку и перемешайте лопаткой, чтобы не осталось комков. Частями введите белки.

  6. 6․

    Противень застелите пергаментом и ровным слоем распределите по нему тесто. Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

  7. 7․

    Достаньте корж из духовки и остудите. Обрежьте края, чтобы они получились ровными, и разрежьте бисквит на несколько больших частей одинакового размера.

  8. 8․

    Мелко порубите рыбу и смешайте с сыром.

  9. 9․

    Возьмите один кусочек коржа и смажьте начинкой. На него выложите второй и добавьте ещё сырно-рыбной смеси. Продолжайте, пока не используете все ингредиенты.

    Закуску можно сделать с любым количеством слоёв по вашему вкусу.
  10. 10․

    Острым ножом разрежьте заготовку на небольшие кусочки.

  11. 11․

    По желанию с помощью шпажек украсьте закуску ломтиками лимона или помидорами черри.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вместо скучной нарезки. Праздничные канапе с сыром и колбасой
Вместо скучной нарезки. Праздничные канапе с сыром и колбасой
Канапе с маслинами и фетой
Канапе с маслинами и фетой
Канапе с маринованными шампиньонами
Канапе с маринованными шампиньонами
Канапе с колбасой, оливками и моцареллой
Канапе с колбасой, оливками и моцареллой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное