Небольшие закуски по виду напоминают аппетитные пирожные. Они точно не останутся без внимания.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Измельчите шпинат в блендере.
Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте и слегка отожмите его. - 2․
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в блендер вместе с растительным маслом и сметаной. Взбейте ещё раз и переложите в миску.
- 3․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
- 4․
Немного взбейте белки с солью, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной массы.
- 5․
Всыпьте в шпинатную смесь муку и перемешайте лопаткой, чтобы не осталось комков. Частями введите белки.
- 6․
Противень застелите пергаментом и ровным слоем распределите по нему тесто. Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.
- 7․
Достаньте корж из духовки и остудите. Обрежьте края, чтобы они получились ровными, и разрежьте бисквит на несколько больших частей одинакового размера.
- 8․
Мелко порубите рыбу и смешайте с сыром.
- 9․
Возьмите один кусочек коржа и смажьте начинкой. На него выложите второй и добавьте ещё сырно-рыбной смеси. Продолжайте, пока не используете все ингредиенты.
Закуску можно сделать с любым количеством слоёв по вашему вкусу. - 10․
Острым ножом разрежьте заготовку на небольшие кусочки.
- 11․
По желанию с помощью шпажек украсьте закуску ломтиками лимона или помидорами черри.
Станьте первым, кто оставит комментарий