Это печенье состоит из двух слоёв хрустящего теста с овсянкой, между которыми находится мягкая начинка из фиников. Благодаря апельсиновому соку и корице выпечка получается очень ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером 20 × 20 см.
- 2․
Нарежьте финики на небольшие кусочки. Смешайте в кастрюле с водой, соком и 15 г сахара.
- 3․
Варите финики, помешивая, до размягчения. Разомните вилкой, чтобы начинка стала более однородной.
- 4․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 220 г сахара в пышную массу.
- 5․
Соедините овсянку, муку, корицу, разрыхлитель и соль. Руками разотрите с маслом в крошку.
- 6․
Отложите примерно 1 стакан теста. Остальную массу выложите на дно формы и утрамбуйте.
- 7․
Распределите по основе начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.
- 8․
Выпекайте около 50 минут до румяности. Остудите в форме. Нарежьте на квадратики.
Станьте первым, кто оставит комментарий