Благодаря оригинальному соусу из сливочного масла, красного вина и итальянских трав рыба получается особенно вкусной и ароматной.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Камбала среднего размера
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
2 ст. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Лимон
несколько ломтиков
Репчатый лук
несколько кусочков
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, промойте под проточной водой и подсушите. Сделайте на спинке неглубокие надрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите.
- 2․
Сливочное масло растопите и остудите. Смешайте с вином и итальянскими травами.
- 3․
В форму для запекания поместите рыбу и полейте соусом. Сверху выложите ломтики лимона и лука.
- 4․
Готовьте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий