Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Благодаря цитрусово-чесночному маринаду и луковой подушке рыба получается действительно вкусной, нежной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Камбалу ополосните и подсушите. По желанию удалите хвост и плавники с помощью кухонных ножниц. На спинке сделайте несколько небольших разрезов.
- 2․
Отрежьте три-четыре тонких ломтика лимона. Из оставшегося плода выжмите одну-две чайные ложки сока.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- 4․
С обеих сторон натрите рыбу получившейся смесью и оставьте на 15 минут.
- 5․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Выложите в смазанную маслом форму.
- 6․
Камбалу поместите на лук. В разрезы вставьте лимонные ломтики. Накройте форму фольгой.
- 7․
Запекайте при температуре 180 °С примерно 25 минут. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.
Время может меняться в зависимости от размеров рыбы.