Камбала, запечённая в духовке с лимоном
1 ч.

Камбала, запечённая в духовке с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря цитрусово-чесночному маринаду и луковой подушке рыба получается действительно вкусной, нежной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Камбала
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
½ ч. ложки
Белый молотый перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Камбалу ополосните и подсушите. По желанию удалите хвост и плавники с помощью кухонных ножниц. На спинке сделайте несколько небольших разрезов.

  2. 2․

    Отрежьте три-четыре тонких ломтика лимона. Из оставшегося плода выжмите одну-две чайные ложки сока.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    С обеих сторон натрите рыбу получившейся смесью и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Камбалу поместите на лук. В разрезы вставьте лимонные ломтики. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 25 минут. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

    Время может меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная корюшка
Жареная корюшка
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Треска на пару в травах
Треска на пару в травах
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Показать ещё
Комментарии
Alexander Trunov
06.11.23 22:05
Приготовил рыбку по данному рецепту, получилось бомбически вкусно. Дополнил печеной картошкой с чесночным соусом. Ужин удался))).
Galina Gorkova
17.05.24 11:36
Приготовила с небольшими изменениями,сухой чеснок и лимон.кислотой. Получилось замечательно, очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное