Соус, с которым запекается рыба, станет отличным дополнением к ней при подаче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры, перец, сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком, болгарским перцем и сельдереем до мягкости.
- 3․
Добавьте чеснок и хлопья красного перца, хорошо перемешайте. Залейте вином, снова перемешайте и тушите 1–2 минуты.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры вместе с соком. После закипания оставьте на небольшом огне на 5–7 минут. Слегка посолите, смешайте с зеленью и немного остудите.
Если соус очень густой, добавьте немного воды. - 5․
Камбалу со всех сторон натрите маслом, солью, чёрным перцем и приправой.
- 6․
Распределите соус по дну формы для запекания. Сверху выложите камбалу. Накройте форму фольгой.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий