Очень вкусная рыба, пропитанная ароматом чеснока и лимонного сока.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Камбала
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
½ штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
45 мл + для смазывания
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Приготовление
- 1․
Удалите плавники у рыбы. Сделайте параллельные надрезы с двух сторон.
- 2․
Измельчите чеснок. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и маслом. Покройте маринадом камбалу и оставьте на 20 минут.
- 3․
Выложите рыбу на смазанную маслом решётку. Готовьте на мангале около 7 минут, периодически переворачивая.
По желанию подавайте с зеленью и помидорами.
Станьте первым, кто оставит комментарий