Морепродукты получаются нежными, а цитрусовый сок и чеснок отлично дополняют их вкус.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Кольца кальмаров
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок измельчите ножом. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Зелень нарубите.
- 2․
В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите в неё кальмаров с чесноком и, помешивая, обжаривайте примерно 3 минуты. Морепродукты должны поменять свой цвет и текстуру.
- 3․
Посолите и поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и снимите с огня.
- 4․
Готовых кальмаров посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий