Морепродукты получаются очень нежными, а соус — ароматным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушки кальмаров
700 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка свежая
½ пучка
Сухое белое вино
60 мл
Свежий или замороженный зелёный горошек
150 г
Томатный соус
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите кальмаров за 30 секунд. Слегка остудите, очистите и нарежьте кольцами.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Жарьте до мягкости.
- 3․
Добавьте кальмаров и влейте вино. Прогрейте 2–3 минуты.
- 4․
Вмешайте горошек и томатный соус. Посолите и поперчите. После закипания уменьшите огонь и готовьте 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий