Нежные кальмары с двумя видами лука в ароматном соусе готовятся всего за 15 минут.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушки кальмаров
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Белый репчатый лук
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мука
1 ст. ложка
Сметана
200 г
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду.
- 4․
Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий