Соус из сливок с тонким ароматом чеснока — идеальное дополнение к нежным морепродуктам.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Очищенные тушки кальмаров
500 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Сливки
250–300 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, кальмаров — кольцами или кусочками.
- 2․
В сковороде растопите масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с чесноком.
- 3․
Залейте вином, перемешайте и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится.
- 4․
Выложите туда кольца кальмаров и обжаривайте примерно 1 минуту, часто помешивая.
- 5․
Залейте морепродукты сливками, немного посолите, поперчите, посыпьте приправой. Готовьте ещё минуту-полторы после закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий