Слегка островатый соус из помидоров с вином, ярким ароматом чеснока удачно дополнит вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные тушки кальмаров
800 г
Помидоры в собственном соку
700 г
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки или по вкусу
Сухое белое вино
250 мл
Итальянские травы
1 ч. ложка
Вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Ополосните кальмаров под проточной водой и подсушите, нарежьте кольцами.
Замороженные морепродукты сначала оттайте. - 2․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок вместе с хлопьями перца и помешивайте примерно полминуты.
- 4․
Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте полторы-две минуты.
- 5․
Влейте вино и подождите, пока оно не выпарится практически полностью.
- 6․
Добавьте помидоры вместе с соком, итальянские травы и горячую воду. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полчаса. За 5 минут до готовности посолите.
Станьте первым, кто оставит комментарий