Приготовьте интересное рагу с морепродуктами. Красное вино и острый перец придадут ему изюминку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кальмаров нарежьте кольцами, картошку — небольшими кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте кальмаров и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 4․
Влейте в сковороду вино. Помешивайте ещё минуту.
- 5․
Добавьте картофель, помидоры вместе с соком, горячую воду, соль, перцы и орегано.
- 6․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 35–40 минут или немного дольше.
Время от времени помешивайте и добавляйте немного воды, если нужно. - 7․
Когда картошка и кальмары станут достаточно мягкими, добавьте уксус и размороженный горошек. Перемешайте и через 3–4 минуты снимите с огня.
Свежий зелёный горошек тоже подойдёт. - 8․
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий