Морепродукты получаются очень нежными и ароматными. Можно положить немного каперсов и оливок, чтобы добавить пикантности.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кальмаров нарежьте кольцами, лук — четвертинками колец. Острый перец и чеснок измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, чеснок и перец. Добавьте томатную пасту и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.
- 3․
Выложите в сковороду кольца кальмаров, нарезанные кусочками помидоры вместе с соком, лаврушку, веточки тимьяна, соль и перец.
- 4․
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 35–40 минут. Периодически помешивайте.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды. - 5․
Если хотите добавить каперсы и оливки, нарежьте их небольшими кусочками и положите в сковороду за 10–15 минут до готовности кальмаров.
- 6․
Перед подачей достаньте из сковороды тимьян и лаврушку.
Станьте первым, кто оставит комментарий