Соус отлично дополняет нежные запечённые морепродукты, делая их вкус ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кальмаров
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
За несколько минут обжарьте лук до прозрачности в сковороде с маслом.
- 3․
Добавьте к луку чеснок, томатный соус, вино, промытый рис, рубленую зелень, соль и перец.
- 4․
Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне.
- 5․
Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня. Остудите.
- 6․
Наполните кальмаров начинкой и выложите в форму.
Края для надёжности можно скрепить зубочистками. - 7․
Томатный соус смешайте с водой, тёртой морковью, солью и перцем. Залейте им кальмаров. Сверху добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой.
- 8․
Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 минут после того, как жидкость начнёт кипеть.
- 9․
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий