Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
20 мин.

Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённые морепродукты получаются оригинальными, с тонким ароматом фенхеля. А пикантный соус с перцем чили и мятой отлично подчёркивает их вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кальмаров

Очищенные тушки кальмаров
4 штуки
Семена фенхеля
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лимоны
1–2 штуки
Оливковое масло
200 мл
Перец чили
2–3 штуки
Мята
1–2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите одну тушку, положите на разделочную доску и вставьте в неё нож плашмя, старайтесь не повредить кальмара. Вторым ножом сделайте поперечные разрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

    Нож внутри тушки не даст вам случайно разрезать кальмара полностью.
  2. 2․

    Фенхель измельчите в ступке и смешайте с солью и перцем. Посыпьте кальмаров, стараясь попадать и внутрь.

  3. 3․

    За несколько минут обжарьте кальмаров с обеих сторон на гриле или решётке.

  4. 4․

    С лимонов снимите цедру и выжмите сок — нужно примерно 4 столовые ложки. Смешайте с маслом, измельчённым чили, рубленой мятой, солью и перцем.

  5. 5․

    Перед подачей к столу полейте кальмаров соусом.

Обложка: Bunwit / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Кальмары, фаршированные булгуром
Кальмары, фаршированные булгуром
Жареные кальмары с луком
Жареные кальмары с луком
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное