Нежные морепродукты можно подать на закуску или использовать для приготовления салатов.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные тушки кальмаров
500 г
Чеснок
3 зубчика
Вода
200 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Лаврушка
1 лист
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Приготовление
- 1․
Кальмаров нарежьте кольцами или соломкой, чеснок — небольшими кусочками.
- 2․
Вскипятите воду. Добавьте в неё соль с сахаром. Когда все кристаллики растворятся, влейте масло и уксус.
- 3․
Опустите кальмаров в кипящий маринад и премешайте. После повторного закипания подождите 40–60 секунд и снимите с огня.
- 4․
На дно банки положите лаврушку, примерно треть чеснока и несколько горошин перцев.
- 5․
Заполните банку морепродуктами до половины, добавьте ещё немного чеснока и перца.
- 6․
Выложите оставшиеся кусочки кальмаров, чеснок и перец. Залейте маринадом.
- 7․
Закройте банку крышкой, а когда её содержимое остынет, уберите в холодильник на сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий