Любите закуски из морепродуктов? По этому рецепту получатся очень аппетитные кальмары.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушки кальмаров
5–6 штук
Вода
700 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кальмаров быстро отварите, на это уйдет не больше минуты. Остудите, очистите, если нужно, и нарежьте кольцами или соломкой.
- 2․
Тёплую воду смешайте с солью, сахаром, лимонным соком и уксусом.
- 3․
Сложите кальмаров в банку, залейте маринадом и добавьте масло. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий