Эта закуска из морепродуктов смотрится очень оригинально и празднично.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Очищенные тушки кальмаров
3 штуки
Небольшая морковь
1 штука
Морская капуста
70–100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крабовые палочки
9 штук
Сладкий перец
3 кусочка
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, кальмаров — за 1 минуту, морковь — за 25–30 минут. Остудите.
- 2․
Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Морскую капусту измельчите ножом. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и поперчите.
- 3․
Возьмите одну тушку и добавьте в неё немного начинки. Три крабовые палочки смажьте яичной смесью и аккуратно вставьте в кальмара. Добавьте ещё немного начинки, чтобы заполнить пустые полости.
- 4․
Таким же образом нафаршируйте оставшиеся морепродукты. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 5․
Выложите фаршированных кальмаров на блюдо и украсьте кусочками перца.
Используйте верхушки перца рамиро или вырежьте украшение из обычного сладкого перца красного цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий