Оригинальная закуска на Новый год. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами
3 ч.

Оригинальная закуска на Новый год. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта закуска из морепродуктов смотрится очень оригинально и празднично.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Очищенные тушки кальмаров
3 штуки
Небольшая морковь
1 штука
Морская капуста
70–100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крабовые палочки
9 штук
Сладкий перец
3 кусочка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, кальмаров — за 1 минуту, морковь — за 25–30 минут. Остудите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Морскую капусту измельчите ножом. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Возьмите одну тушку и добавьте в неё немного начинки. Три крабовые палочки смажьте яичной смесью и аккуратно вставьте в кальмара. Добавьте ещё немного начинки, чтобы заполнить пустые полости.

  4. 4․

    Таким же образом нафаршируйте оставшиеся морепродукты. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Выложите фаршированных кальмаров на блюдо и украсьте кусочками перца.

    Используйте верхушки перца рамиро или вырежьте украшение из обычного сладкого перца красного цвета.
Обложка: Bvlena / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0