После запекания в сметанном соусе кальмары становятся очень нежными, а простая начинка идеально дополняет их.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кальмаров
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Кальмаров отварите и очистите.
- 2․
Рис отварите до полуготовности за 10–15 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 6–8 минут подрумяньте овощи. Остудите.
- 4․
Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом, обжаренными морковью и луком. Слегка посолите и поперчите.
- 5․
Наполните кальмаров начинкой, края можно скрепить зубочистками. Покройте сметаной и выложите в смазанную маслом форму.
- 6․
Запекайте морепродукты примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
- 7․
Муку смешайте с тёплой водой, сметаной, солью и специями. Залейте кальмаров соусом и готовьте ещё примерно 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий