Начинка и соус очень простые, но блюдо выходит великолепным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Вместо риса можно взять булгур. - 2․
Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
Томатную пасту размешайте с вином.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте овощи до мягкости. Половину выложите в миску.
- 5․
Добавьте в сковороду рис, слегка посолите и поперчите. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Слегка остудите.
- 6․
В другую сковороду выложите оставшиеся овощи и влейте вино с томатной пастой. Оставьте на огне на 3–4 минуты.
- 7․
Добавьте воду, посолите и поперчите. Проварите ещё 2–3 минуты.
- 8․
Заполните тушки кальмаров начинкой с рисом и скрепите края зубочистками. Выложите в форму, полейте соусом и накройте фольгой.
Если останется начинка, тоже выложите её в форму. - 9․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий