Вкусная простая начинка начинка из риса с морковью и луком отлично сочетается с морепродуктами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
150–170 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные тушки кальмаров
3–5 штук
Сметана
1–2 ст. ложки
Вода
150 мл
Можно добавить
Пекинская или белокочанная капуста
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 20 минут. Немного остудите.
- 2․
Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. Зелень нарубите. Мелко нашинкуйте капусту, если хотите её добавить.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте капусту и готовьте ещё несколько минут.
- 4․
Смешайте рис с овощами и зеленью. Приправьте солью и перцем.
- 5․
Заполните кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.
- 6․
Сметану смешайте с водой и добавьте к фаршированным морепродуктам. Сверху накройте фольгой.
- 7․
Запекайте кальмаров примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий