Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
1 ч.

Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это сытное блюдо испанской кухни. Кальмары получаются вкусными и очень ароматными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чоризо
75 г
Лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
щепотка
Рис басмати
100 г
Вино белое
100 мл
Бульон куриный
200 мл
Кальмары
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Чоризо, лук, помидоры и чеснок нарежьте маленькими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте чоризо.

  3. 3․

    Добавьте лук, слегка посолите и готовьте ещё 7–10 минут.

  4. 4․

    Засыпьте в ту же сковороду чеснок, а через минуту — рис. Залейте вином и тушите.

  5. 5․

    Когда вино испарится, добавьте бульон с помидорами.

    Как сварить идеальный куриный бульон

  6. 6․

    Готовьте рис еще 12–15 минут или дольше, пока он не станет мягким.

  7. 7․

    Одного кальмара измельчите, добавьте в сковороду и перемешайте.

  8. 8․

    Остальных кальмаров нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания вместе с оставшимся рисом. Полейте оливковым маслом.

  9. 9․

    Запекайте 20 минут при температуре 180–200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0
Как снять шкуру с щуки
Как снять шкуру с щуки
Избранное
0