Это сытное блюдо испанской кухни. Кальмары получаются вкусными и очень ароматными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чоризо, лук, помидоры и чеснок нарежьте маленькими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте чоризо.
- 3․
Добавьте лук, слегка посолите и готовьте ещё 7–10 минут.
- 4․
Засыпьте в ту же сковороду чеснок, а через минуту — рис. Залейте вином и тушите.
- 5․
Когда вино испарится, добавьте бульон с помидорами.
- 6․
Готовьте рис еще 12–15 минут или дольше, пока он не станет мягким.
- 7․
Одного кальмара измельчите, добавьте в сковороду и перемешайте.
- 8․
Остальных кальмаров нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания вместе с оставшимся рисом. Полейте оливковым маслом.
- 9․
Запекайте 20 минут при температуре 180–200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий