Нежные морепродукты с сытной начинкой из гречневой крупы, жареных шампиньонов, лука и моркови. Стоит попробовать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гречку отварите до готовности за 15–20 минут и остудите.
- 2․
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны. Когда из них выпарится жидкость, добавьте лук с морковью и готовьте ещё 5 минут. Остудите.
- 4․
Смешайте гречку с обжаренными грибами и овощами. Добавьте немного соли и перца.
- 5․
Тушки кальмаров промойте под проточной водой и подсушите. Наполните начинкой и скрепите края зубочистками.
- 6․
Выложите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте морепродукты майонезом.
- 7․
Запекайте кальмаров примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий