Кальмары, фаршированные булгуром
45 мин.

Кальмары, фаршированные булгуром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из крупы, моркови и сыра получается сочной и отлично сочетается с морепродуктами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кальмары
5–6 штук
Булгур
120–130 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
80–100 г
Зелень
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите до готовности, очистите и полностью остудите. Одного измельчите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Булгур отварите за 15–20 минут и смешайте с мелко натёртой морковью.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  3. 3․

    Добавьте к крупе измельчённого кальмара, соль и специи. Остудите, смешайте с тёртым сыром и рубленой зеленью.

  4. 4․

    Наполните тушки кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

    Края тушек можно скрепить зубочистками.
  5. 5․

    Запекайте примерно 7–10 минут при температуре 180 °С.

Обложка: fpwing_c / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0