Начинка из крупы, моркови и сыра получается сочной и отлично сочетается с морепродуктами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Кальмары
5–6 штук
Булгур
120–130 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
80–100 г
Зелень
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Кальмаров отварите до готовности, очистите и полностью остудите. Одного измельчите.
- 2․
Булгур отварите за 15–20 минут и смешайте с мелко натёртой морковью.
- 3․
Добавьте к крупе измельчённого кальмара, соль и специи. Остудите, смешайте с тёртым сыром и рубленой зеленью.
- 4․
Наполните тушки кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.
Края тушек можно скрепить зубочистками. - 5․
Запекайте примерно 7–10 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий