Калина с сахаром на зиму без варки
12 ч.

Калина с сахаром на зиму без варки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Отличный способ сохранить осенние ягоды на несколько месяцев вперёд. Такую заготовку здорово добавлять в чай.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Калина
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите калину от веточек и промойте.

  2. 2․

    Пюрируйте ягоды погружным блендером. Затем тщательно перетрите через сито.

    Жмых можно дополнительно отжать через марлю.
  3. 3․

    Измерьте количество ягодного пюре. Всыпьте столько же сахара, то есть пропорция должна быть 1:1.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на день иди дольше. Периодически помешивайте. Сахар должен полностью раствориться.

  5. 5․

    Разлейте калину по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Nikilev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий