Отличный способ сохранить осенние ягоды на несколько месяцев вперёд. Такую заготовку здорово добавлять в чай.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Калина
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отделите калину от веточек и промойте.
- 2․
Пюрируйте ягоды погружным блендером. Затем тщательно перетрите через сито.
Жмых можно дополнительно отжать через марлю. - 3․
Измерьте количество ягодного пюре. Всыпьте столько же сахара, то есть пропорция должна быть 1:1.
- 4․
Тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на день иди дольше. Периодически помешивайте. Сахар должен полностью раствориться.
- 5․
Разлейте калину по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий