Это ароматное блюдо с картофелем готовят из разных видов рыбы и морепродуктов. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Картофель
450 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Белое сухое вино
60 мл
Рыбный бульон
1 л
Шафран
1 щепотка
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу
Тимьян
3–4 веточки
Филе рыбы
1 500 г
Приготовление
- 1․
Репчатый лук, чеснок и помидоры нарежьте мелкими кубиками, а картофель — крупными.
- 2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости, добавьте помидоры и тушите ещё 4 минуты.
- 3․
Влейте к овощам белое вино, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте бульон, специи, соль, листья тимьяна и картофель. Доведите жидкость до кипения и готовьте рагу под крышкой 15 минут.
- 5․
Рыбу нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Готовьте рагу 3–4 минуты на сильном огне.
Для рагу можно использовать треску, пикшу, сёмгу, сибаса, другие виды рыбы или их смесь. По желанию в блюдо можно добавить морепродукты. Например, креветки, гребешки и мидии.
Станьте первым, кто оставит комментарий