Кальцоне со шпинатом и рикоттой
3 ч. 20 мин.

Кальцоне со шпинатом и рикоттой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря выпечке при высокой температуре тесто у этой закрытой пиццы получается хрустящим и лёгким.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
240 г
Соль
½ ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
1¼ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания
Вода
120 мл
Замороженный шпинат
350 г
Пармезан
60 г
Рикотта
230 г
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью и дрожжами. Влейте масло и тёплую воду. Замесите гладкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Выложите его в миску, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа в тёплом месте для подъёма.

  3. 3․

    Шпинат разморозьте и хорошо отожмите. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте зелень с двумя видами сыра, мускатным орехом и солью.

  4. 4․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите пополам. Каждую часть раскатайте в лепёшку диаметром 25–30 см.

  5. 5․

    На половину каждого круга выложите начинку. Сложите лепёшки пополам и защипните края. Сверху сделайте 3–4 надреза.

  6. 6․

    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и оставьте на 20–30 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Выпекайте кальцоне 18–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лучше, чем в ресторане. Кальцоне с колбасой и сыром
Лучше, чем в ресторане. Кальцоне с колбасой и сыром
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное