Благодаря выпечке при высокой температуре тесто у этой закрытой пиццы получается хрустящим и лёгким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью и дрожжами. Влейте масло и тёплую воду. Замесите гладкое и эластичное тесто.
- 2․
Выложите его в миску, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа в тёплом месте для подъёма.
- 3․
Шпинат разморозьте и хорошо отожмите. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте зелень с двумя видами сыра, мускатным орехом и солью.
- 4․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите пополам. Каждую часть раскатайте в лепёшку диаметром 25–30 см.
- 5․
На половину каждого круга выложите начинку. Сложите лепёшки пополам и защипните края. Сверху сделайте 3–4 надреза.
- 6․
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и оставьте на 20–30 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 230 °С. Выпекайте кальцоне 18–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий