Идеальная корочка из хрустящего теста и восхитительная начинка с томатным соусом — настоящая пицца мечты, которую получится приготовить дома.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки и смазывания
Приготовление
- 1․
Тёплую воду смешайте с мёдом и солью. Добавьте дрожжи, дайте смеси постоять в тёплом месте 5–10 минут, а затем перемешайте.
- 2․
Влейте жидкость в муку и замесите гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов.
- 3․
Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите пополам. Каждую часть сложите вдвое и растяните руками. Повторите эту процедуру ещё 7 раз.
- 4․
Соедините части теста, скатайте его в шар. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 18 часов.
- 5․
Затем дайте тесту полежать при комнатной температуре 1 час.
- 6․
Разогрейте духовку до 240 °С, противень застелите пергаментной бумагой.
- 7․
Пеперони и салями нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
- 8․
Разделите тесто на 6–8 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку толщиной 5–6 мм.
- 9․
На половину каждой заготовки выложите 3–4 столовые ложки соуса, рикотту, колбасу и моцареллу. Накройте вторыми половинами и защипните края.
- 10․
Выложите на противень и смажьте оливковым маслом. Сделайте в центре по одному маленькому отверстию.
- 11․
Выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий