Этот аппетитный хрустящий дайкон в остром маринаде — одна из самых популярных закусок в Корее. Её традиционно подают к супам и мясным блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дайкон очистите, нарежьте крупными кубиками. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте 30 минут.
- 2․
Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук порубите кусочками длиной 3–4 см.
- 3․
Смешайте чеснок с имбирём, луком, соевым соусом и чили. Добавьте 40 мл жидкости, выделившейся из дайкона.
- 4․
Откиньте дайкон на дуршлаг, переложите в миску. Хорошенько перемешайте с заправкой и плотно уложите в чистую банку.
Если дайкон выглядит сухим, добавьте ещё немного жидкости, которая из него выделилась. - 5․
Кимчи можно есть сразу, но лучше дать закуске немного настояться в холодильнике.
- 6․
Если хотите, чтобы кимчи было покислее и с более ярким ароматом, накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня для ферментации, а затем переложите в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий