Какао с шоколадной бомбой
Видео с этим эффектным способом приготовления горячего напитка заполонили социальные сети. Попробуйте рецепт и вы.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Шоколадное яйцо
1 штука
Молоко
200 мл
Маршмеллоу
1 ст. ложка
Можно добавить
Шоколадная паста
1 ч. ложка
Маленькие шоколадные конфеты
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Шоколадное яйцо осторожно разделите пополам. Нагрейте молоко.
- 2․
Край одной половинки опустите в горячее молоко, чтобы шоколад расплавился. Наполните вторую половинку маршмеллоу. Соберите яйцо, чтобы его части склеились.
Вместе с маршмеллоу можно положить немного шоколадной пасты или мелких шоколадных конфет. - 3․
Поместите яйцо в кружку и залейте его горячим молоком.
Комментарии
Таким же образом можно просто накрошить шоколад, закинуть маршмеллоу и залить молоком. Не виж смысла в этих танцах с бубном вокруг засовывания зефира в яйцо. Оно даже не особо красиво ломается в молоке.П.С. Но думаю потом попробовать с слегка замороженным яйцом. После фаршировки маршмеллоу положить его на пару минут в холодильник, чтобы потом в молоке оно не так быстро "взрывалось".