Эту симпатичную закуску оценят даже те, кто не очень любит кабачки. Хрустящая сырная корочка и мягкий сочный овощ внутри — приятное контрастное сочетание фактур и вкусов.
В этом блюде нужно использовать именно пармезан, а не любой твёрдый сыр. Он не плавится, а запекается на каждом ломтике кабачка. Благодаря пармезану получится румяная пикантная корочка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачок очистите от крупных семян. Порежьте брусочками.
- 2․
Добавьте сметану, куркуму, соль и перец по вкусу. Оставьте на некоторое время мариноваться.
- 3․
Приготовьте панировку. Для этого натрите пармезан на мелкой тёрке. Добавьте сухари и тщательно перемешайте.
- 4․
Обваляйте каждый кусочек кабачка в панировке. Выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком или промасленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- 5․
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Сырная корочка должна подрумяниться.
- 6․
Тем временем приготовьте соус. Натрите огурец на мелкой тёрке и отожмите лишний сок. Мелко порежьте чеснок и укроп. Смешайте все ингредиенты с натуральным йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу.
- 7․
Подавайте кабачки тёплыми вместе с соусом.
Ещё больше вкусных блюд из кабачков — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий