Если хочется чего-то лёгкого, попробуйте овощную версию любимого многими блюда. Фрикадельки получатся мягкими внутри и румяными снаружи, ароматными, сочными и вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Натрите кабачки на крупной тёрке. Если у них тонкая молодая кожица, счищать её не нужно.
- 2․
Застелите миску чистым тонким полотенцем и выложите туда кабачки. Подсолите и перемешайте руками.
- 3․
Соберите края полотенца вверху и как можно сильнее выжмите из кабачков всю лишнюю жидкость. Переложите овощи в чистую миску.
- 4․
Добавьте измельчённый чеснок, рубленый базилик, яйцо, сухари, мелко натёртый пармезан, перец и соль. Можно приправить итальянскими травами. Всё тщательно перемешайте.
- 5․
Сформируйте из получившейся массы шарики. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки 8–10 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- 6․
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это поможет убрать излишки жира.
- 7․
Протрите салфеткой сковороду. Вылейте туда соус и поместите в него фрикадельки. Перемешайте и прогревайте 3–5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий