Кабачковые фрикадельки, которые легко заменят мясные
30 мин.

Кабачковые фрикадельки, которые легко заменят мясные

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если хочется чего-то лёгкого, попробуйте овощную версию любимого многими блюда. Фрикадельки получатся мягкими внутри и румяными снаружи, ароматными, сочными и вкусными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средние кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
1 стакан
Пармезан
30 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соус маринара
600–700 г

Можно добавить

Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Если у них тонкая молодая кожица, счищать её не нужно.

  2. 2․

    Застелите миску чистым тонким полотенцем и выложите туда кабачки. Подсолите и перемешайте руками.

  3. 3․

    Соберите края полотенца вверху и как можно сильнее выжмите из кабачков всю лишнюю жидкость. Переложите овощи в чистую миску.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок, рубленый базилик, яйцо, сухари, мелко натёртый пармезан, перец и соль. Можно приправить итальянскими травами. Всё тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из получившейся массы шарики. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки 8–10 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

  6. 6․

    Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это поможет убрать излишки жира.

  7. 7․

    Протрите салфеткой сковороду. Вылейте туда соус и поместите в него фрикадельки. Перемешайте и прогревайте 3–5 минут.

Обложка: Olga Nayashkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0