Они получаются очень нежными и одинаково вкусными как в горячем, так в холодном виде.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
200 г
Соль
по вкусу
Тыква
200 г
Лук
½ штуки
Яйцо
1 штука
Мука
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 15–20 минут. После отожмите выделившуюся жидкость.
- 2․
Тыкву натрите на крупной тёрке вместе с луком. Добавьте кабачки, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 4․
Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
- 5․
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий