Кабачковая пицца с беконом
1 ч.

Кабачковая пицца с беконом

Избранное

Пицца не очень хорошо держит форму. Есть её придётся не руками, а ножом и вилкой. Впрочем, на вкус это не влияет, блюдо нравится всем членам нашей семьи.

Конечно, такую пиццу можно приготовить с любой начинкой. Например, добавить шампиньоны и болгарский перец, бекон заменить на ветчину или отварную курицу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Маленькие кабачки
2 штуки
Яйца
2 штуки
Мука
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Крупный помидор
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Моцарелла
150 г
Бекон
100 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки от шкурки и семян. Натрите на крупной тёрке. Отожмите лишний сок.

  2. 2․

    Добавьте яйца и муку. Посолите по вкусу. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  3. 3․

    Вылейте тесто в форму. Распределите так, чтобы слой был около полутора сантиметров.

  4. 4․

    Приготовьте соус. Для этого очистите помидор от кожуры, мелко порежьте и потушите в сковороде до мягкости. Добавьте мелко порезанный чеснок и базилик.

  5. 5․

    По кабачковому тесту аккуратно распределите соус. Сверху равномерно выложите моцареллу и мелко порезанный бекон. Посыпьте тёртым твёрдым сыром.

  6. 6․

    Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Подавайте горячей.

    Ещё больше вкусных блюд из кабачков — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий