Овощная икра по этому рецепту готовится безумно просто и получается густой и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки, морковь и лук нарежьте средними кубиками, измельчите чеснок. В чашу мультиварки влейте растительное масло, всыпьте все овощи.
- 2․
Готовьте в режиме «Тушение» 45–60 минут до мягкости. За это время перемешайте 2–3 раза.
- 3․
Переложите овощи в миску, слейте и сохраните выделившуюся жидкость. Добавьте к овощам уксус, томатную пасту, соль и специи.
- 4․
Измельчите овощи блендером в однородную гладкую массу. Добавьте немного жидкости от тушения, если икра получилась слишком густой.
- 5․
Верните икру в мультиварку, доведите её до кипения в режиме «Тушение». На это уйдёт около 15 минут.
- 6․
Разлейте горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий