Фрукты придадут заготовке приятную кислинку и яркий аромат.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кабачки
3 кг
Кислые яблоки
450 г
Репчатый лук
300 г
Морковь
450 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
70–80 г
Уксус 9%-й
30–40 мл
Приготовление
- 1․
Если кабачки старые, очистите их от кожицы и семян. Молодые овощи можно оставить целыми. У яблок удалите кожуру и сердцевины.
- 2․
Порубите кабачки и фрукты на небольшие кусочки. Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
- 3․
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю с маслом. Готовьте, помешивая, примерно 2 часа на слабом огне. Приправьте солью и перцем.
При необходимости влейте чуть-чуть воды. - 4․
Пюрируйте всё блендером. Добавьте томатную пасту и уксус и перемешайте. Когда икра закипит, потушите её ещё несколько минут.
- 5․
Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий