Аппетитная закуска, которую совсем не сложно приготовить. Такая икра станет отличным дополнением к бутербродам.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Кабачки
3 кг
Морковь
4 штуки
Лук
4 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Масло растительное
150 мл
Томатная паста
350 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки очистите и нарежьте небольшими кусочками, длиной примерно по сантиметру.
Выбирайте молодые кабачки. - 2․
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарежьте.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 6–7 минут обжарьте морковку с луком.
- 4․
Добавьте в ту же сковороду кабачки с томатной пастой, чесноком, солью, перцем и сахаром. Тушите 45 минут, периодически помешивая.
- 5․
Размягчённые овощи измельчите блендером и снова доведите до кипения. Перемешайте с уксусом.
- 6․
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий