Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
Разнообразные овощи, перекрученные через мясорубку, долго тушатся на небольшом огне. Поэтому такая икра отличается насыщенным вкусом и глубоким ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте все овощи небольшим кусочками.
Если кабачки старые или очень крупные, у них нужно удалить шкурку и семена. - 2․
По отдельности перекрутите через мясорубку кабачки, сладкий перец вместе с луком, морковь и помидоры вместе с острым перцем.
- 3․
В большую кастрюлю с толстым дном выложите помидоры. Всыпьте сахар и соль, влейте масло, перемешайте.
- 4․
Поставьте на средний огонь и, когда масса закипит, проварите 10 минут.
- 5․
Закиньте морковь и готовьте ещё 10 минут. Положите в кастрюлю перец с луком, снова доведите до кипения и варите 10 минут.
- 6․
Положите к овощам кабачки, перемешайте. Когда масса закипит, немного убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и тушите всё вместе 1 час. Иногда помешивайте.
- 7․
Введите уксус и проварите ещё 30 минут. При желании измельчите икру погружным блендером.
- 8․
Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.