Заготовка из обжаренных, а после потушенных овощей отличается мягким и невероятно приятным вкусом. Она станет идеальным дополнением к бутербродам и гарнирам.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кабачки
1¹⁄₂ кг
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
500 г
Морковь
500 г
Растительное масло
6–8 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Очищенные кабачки, помидоры, лук и морковь нарежьте средними кусочками.
Вес овощей указан в очищенном виде. - 2․
По отдельности обжарьте все овощи с одной-двумя ложками масла. Они должны стать мягкими, но не румяными.
- 3․
Пропустите овощи через мясорубку, переложите в кастрюлю и перемешайте с солью, сахаром и уксусом.
- 4․
Доведите до кипения и варите, помешивая, на огне ниже среднего примерно час-полтора.
- 5․
Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий