Кабачковая икра с морковью и луком
2 ч.

Кабачковая икра с морковью и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Овощи сначала обжариваются по отдельности, а затем тушатся все вместе с добавлением томатной пасты и специй. Приятный овощной аромат прекрасно дополняет пряная паприка и чёрный перец.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 кг
Кабачки
3 кг
Растительное масло
3–5 ст. ложек
Томатная паста
3 ст. ложки
Молотая паприка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂–1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Яблочный уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и морковь средними кусочками. Обжаривайте лук с маслом в глубокой кастрюле или казане, пока он слегка не подрумянится.

  2. 2․

    Шумовкой достаньте лук и переложите на тарелку. Закиньте в масло морковь и тоже подрумяньте.

  3. 3․

    Тем временем нарежьте кусочками кабачки. Если они старые или крупные, предварительно удалите кожицу и семена.

  4. 4․

    Шумовкой переложите морковь к луку. Всыпьте в масло кабачки и лишь слегка обжарьте.

  5. 5․

    Добавьте остальные овощи и оставьте под крышкой на 10 минут на среднем огне.

  6. 6․

    Затем тушите ещё 40–50 минут, изредка перемешивая.

  7. 7․

    Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 20 минут. Затем распределите сверху томатную пасту, снова закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  8. 8․

    Перемешайте и неплотно прикройте крышкой на несколько минут.

  9. 9․

    Всыпьте паприку, перец, сахар и соль. Влейте уксус. Всё тщательно перемешайте. Тушите ещё 20–30 минут.

  10. 10․

    Пюрируйте овощи погружным блендером. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  11. 11․

    Закатайте и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания перенесите в прохладное тёмное место.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0