Майонез делает овощную заготовку более нежной, а острый кетчуп придаёт яркий вкус и аромат. Обязательно попробуйте.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кабачки
3 кг
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
100 мл
Майонез
150 г
Острый кетчуп
150 г
Томатная паста
150 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1¹⁄₂ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Произвольно нарежьте кабачки и лук. Затем пропустите овощи через мясорубку в большую кастрюлю с толстым дном.
Со старых или очень крупных кабачков нужно удалить кожицу и семена. - 2․
Тушите под крышкой примерно 1¹⁄₂ часа, периодически помешивая.
- 3․
Добавьте масло, майонез, кетчуп, томатную пасту, соль и сахар. Готовьте, помешивая, ещё около 30 минут.
- 4․
Если хотите сделать икру более однородной, пюрируйте овощи погружным блендером.
- 5․
Влейте уксус, тщательно перемешайте и проварите несколько минут.
- 6․
Распределите икру по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий