Восхитительная заготовка, которая хорошо хранится в течение зимы и по вкусу ничуть не уступает магазинной.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
2 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кабачки
6 кг
Масло растительное
220 мл
Лук
1 кг
Томатная паста
500 г
Майонез
500 г
Уксус 9%
4 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в большой кастрюле до мягкости примерно за 15 минут. После слейте жидкость.
- 2․
В сковороде разогрейте масло и за 7–8 минут обжарьте измельчённый лук, постоянно помешивая.
- 3․
В кастрюлю с кабачками выложите лук и взбейте всё блендером.
- 4․
К получившемуся пюре добавьте томатную пасту, майонез, уксус, соль, сахар и перец.
Используйте жирный майонез. - 5․
Варите икру примерно 2 часа на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение». - 6․
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий